今日のおやつタイムは「瀬戸の果おり~いよかんシャーベット~」でした。
他部署に届いたお土産のおすそ分けだったのですが、調べてみても商品の概要が一切出てこないのです…涙。
多少の苦味が、いよかん本来の味とリンクして、すっごくおいしく、量もちょうどよかったので、週明けに、このシャーベットを持って来てくれた部署の部長に聞いてみようっと。
ちなみにランチは近くに先月できたばかりのホテル「コンラッド東京」のフレンチレストラン、ゴードンラムゼイ@コンラッド東京に行ってきました。
感想は…。
7月オープンでまだスタッフが慣れていないのかもしれないけれど、いくつも???なポイントが。
①オーダーをちゃんと取れない
(2回もオーダーミスで、違うメニューが届き、結局時間がなかったため、一人がメニュー変更をすることになってしまいました)
②紅茶を床にこぼしながら、カップに注ぎ、まったく気づいていないのか床のクリーニングもなし。もちろん真っ白なテーブルクロスが紅茶色に…。それにも気づいていない様子。
③オーダーを間違えたことを、「厨房がパニックを起こしているため」と責任転嫁。
④最終的に、一連のミスに関する謝罪ゼロ
せっかくこれから良きお付き合いができたらと思っていたのに、初回ではその可能性を見出すことはできませんでした。うぅぅん、残念。
あと数ヶ月経過したら、あらためてみんなで行ってみよう!と話して今日のランチ会合は解散。次回行く時には、本来あるべきコンラッドの姿を取り戻してくれていますように…。
☆☆☆S.T.E.P.22のサイトはこちら☆☆☆
他部署に届いたお土産のおすそ分けだったのですが、調べてみても商品の概要が一切出てこないのです…涙。
多少の苦味が、いよかん本来の味とリンクして、すっごくおいしく、量もちょうどよかったので、週明けに、このシャーベットを持って来てくれた部署の部長に聞いてみようっと。
ちなみにランチは近くに先月できたばかりのホテル「コンラッド東京」のフレンチレストラン、ゴードンラムゼイ@コンラッド東京に行ってきました。
感想は…。
7月オープンでまだスタッフが慣れていないのかもしれないけれど、いくつも???なポイントが。
①オーダーをちゃんと取れない
(2回もオーダーミスで、違うメニューが届き、結局時間がなかったため、一人がメニュー変更をすることになってしまいました)
②紅茶を床にこぼしながら、カップに注ぎ、まったく気づいていないのか床のクリーニングもなし。もちろん真っ白なテーブルクロスが紅茶色に…。それにも気づいていない様子。
③オーダーを間違えたことを、「厨房がパニックを起こしているため」と責任転嫁。
④最終的に、一連のミスに関する謝罪ゼロ
せっかくこれから良きお付き合いができたらと思っていたのに、初回ではその可能性を見出すことはできませんでした。うぅぅん、残念。
あと数ヶ月経過したら、あらためてみんなで行ってみよう!と話して今日のランチ会合は解散。次回行く時には、本来あるべきコンラッドの姿を取り戻してくれていますように…。
☆☆☆S.T.E.P.22のサイトはこちら☆☆☆