生パスタだって作れるもん!

イタリア(ミラノ)留学中にステイ先のホストマザー(マンマ)に教えてもらった家庭料理など。。。

ポルペッタ入りティンバッロ

2008-04-15 03:36:24 | 留学日記(料理関連)
お父さんが「パスタがたくさん余ってるから食べないか?」と、
なんでも来客のために余分に作ったのが一人来なかったとか。
ありがたく頂く。
ポルペッタ(ミートボール)入りのオーブン焼きパスタ‥ティンバッロ。

前にも一度食べた。今回はミートボールのサイズが大きい。



一皿完食。結構お腹が苦しい・・・キツイけど「モルト ボーナ!」と言っておく。礼儀。

作り方は・・・・以前に記事に書いた気がするので省略。

そういえば・・・
同じクラスのスウェーデン人女子に「あなたの国の名物料理は何?」と聞いた時、「ポルペッタ!」と即答されたっけ。
ミートボールはスウェーデンの名物料理らしいです。どんな味だろう??

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。