レプレ(lepre:野うさぎ)のオーブン焼き
ウサギ肉ぶつ切り。500g
カルチョーフォ 1
ジャガイモ(メイクイーン風) 3
ニンニクひとかけ、
塩。パルミジャーノ(パルメザンチーズ)、水、オリーブ油。
ウサギ肉はぶつ切り。
ジャガイモをむく。
カルチョーフォ。(下ごしらえは別の記事で)。
オーブン皿にウサギ肉のぶつ切りを並べ、ジャガイモはくし切りにして入れる。カルチョーフォは薄切りにして一ヶ所にまとめて置く。
ニンニクを細かく切ってばらまく。
岩塩 小サジ2くらい。パルミジャーノは大さじ2~3。
水を少し(肉の高さ半分くらいまで浸る程度)入れる。
オリーブ油をふたまわし(20~30ml?)。
さらにパルミジャーノを振りかける。
オーブンで一時間焼く。
完成。
鶏肉に似てる?? でも、かなり油っぽい感じでした。美味しかったですよ。
ウサギ肉ぶつ切り。500g
カルチョーフォ 1
ジャガイモ(メイクイーン風) 3
ニンニクひとかけ、
塩。パルミジャーノ(パルメザンチーズ)、水、オリーブ油。
ウサギ肉はぶつ切り。
ジャガイモをむく。
カルチョーフォ。(下ごしらえは別の記事で)。
オーブン皿にウサギ肉のぶつ切りを並べ、ジャガイモはくし切りにして入れる。カルチョーフォは薄切りにして一ヶ所にまとめて置く。
ニンニクを細かく切ってばらまく。
岩塩 小サジ2くらい。パルミジャーノは大さじ2~3。
水を少し(肉の高さ半分くらいまで浸る程度)入れる。
オリーブ油をふたまわし(20~30ml?)。
さらにパルミジャーノを振りかける。
オーブンで一時間焼く。
完成。
鶏肉に似てる?? でも、かなり油っぽい感じでした。美味しかったですよ。