生パスタだって作れるもん!

イタリア(ミラノ)留学中にステイ先のホストマザー(マンマ)に教えてもらった家庭料理など。。。

レプレ(lepre:野うさぎ)のオーブン焼き

2009-01-12 11:41:47 | レシピ
レプレ(lepre:野うさぎ)のオーブン焼き

ウサギ肉ぶつ切り。500g
カルチョーフォ 1
ジャガイモ(メイクイーン風) 3
ニンニクひとかけ、
塩。パルミジャーノ(パルメザンチーズ)、水、オリーブ油。


ウサギ肉はぶつ切り。


ジャガイモをむく。


カルチョーフォ。(下ごしらえは別の記事で)。


オーブン皿にウサギ肉のぶつ切りを並べ、ジャガイモはくし切りにして入れる。カルチョーフォは薄切りにして一ヶ所にまとめて置く。

ニンニクを細かく切ってばらまく。

岩塩 小サジ2くらい。パルミジャーノは大さじ2~3。


水を少し(肉の高さ半分くらいまで浸る程度)入れる。


オリーブ油をふたまわし(20~30ml?)。


さらにパルミジャーノを振りかける。


オーブンで一時間焼く。

完成。


鶏肉に似てる?? でも、かなり油っぽい感じでした。美味しかったですよ。

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