大原漁港のシラサギさんです。
のんびり餌を食べていると、ウミネコの一群がやってきます。
もう、「うるさいよー」と我慢を超えたのか、シラサギが逃げ出します。
今年もあとわずか。
さいごのお掃除をして、お正月の飾りつけです。
といっても、既製品のお供えを置くだけです。
さあて お節やお雑煮の食材を買いに行きましょう。
やっぱ少しずつお節料理を作ることにしました。
のんびり餌を食べていると、ウミネコの一群がやってきます。
もう、「うるさいよー」と我慢を超えたのか、シラサギが逃げ出します。
今年もあとわずか。
さいごのお掃除をして、お正月の飾りつけです。
といっても、既製品のお供えを置くだけです。
さあて お節やお雑煮の食材を買いに行きましょう。
やっぱ少しずつお節料理を作ることにしました。
よく餌を食べに来ていますね。
それでも多勢に無勢、数ではかないませんね。三十六計
逃げるに如かずといったところでしょうか?
御節料理はいつ食べますか? と言う番組をやっていました。
北海道をはじめ、31日の夜に食べるというところが
結構たくさんあるようです。
これには理にかなった訳があるようでしたよ。
サギは静かなところが好きなんですね。
おせち料理を大みそかに食べるというお話をミクシーのブログで聞きました。
本当にびっくりですわ。
我が家は大晦日の蕎麦にかまぼこの切りはしがの入ったのします。それがうれしかったですよ。
そちらも長くなりますね。寒さに負けぬよう来年もよろしくお願いします。