お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

ごぼうとつまみ菜のおひたし

2006-10-07 | 前菜
和食もバッチリおとうさん
私の大好きなごぼうを使った前菜を作ってくれました。

シンプルに叩いたごぼう、茹でたつまみ菜を薄い出しじょうゆで
おひたしにして、七味をふったら出来上がり

こういう薄味の優しい味がいいですね
さっぱりとしていて、いくらでも食べられちゃいます

三連休だというのに私は今日も明日も仕事
でもお父さんのご飯を楽しみにして頑張ってこようっと

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る