お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

名物かまぼこ★

2006-03-20 | 料理
昨日のメニューはかなりボリュームがありました
 卵とブロッコリー菜の炒め物
 かまぼこ
 こんにゃくとドライナッツのカレー炒め
 牛ステーキ
 若鶏と野菜の鍋



かまぼこはおばあちゃんのお土産。富山へ行く時は必ず買ってくる
かまぼこ

いつも買ってくるのは、昆布巻きと赤い巻きのかまぼこだけど、
今回は青いかまぼこも



個人的には、巻き巻きを外側からぐるんと食べるのが好きです
ただ、5本全部食べきれるかな…

→料理ランキング参加中です にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る