お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

帆立とタラのクリーム煮

2006-03-15 | 魚料理
魚介類がたっぷり入ったスープ

帆立、玉ねぎ、タラをいためてクリームシチューの素、牛乳、
塩コショウで味を調えます

初めて食べたパールマッシュルームはしめじとえのきのあいのこ
見たいな感じ

オレガノの香りがよく、帆立のだしがよく出ています
(帆立嫌いな私には何とも言えませんが…

タラもあっさりして美味しい

寒い冬にはぴったりの逸品です


→お父さん頑張ってるナと思った方はお願いします にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (のびたけお)
2006-03-15 16:13:44
私は36歳、3児の父親です。こちらの父上様にはとても叶いませんが、ごくたまに料理をしています。

ちらっとブログを覗かせていただいて、なんだか勝手に、「仲間を見つけた」ような気になってしまい、思わずコメントしてしまいました。いや、仲間だなんて図々しいですね。「先生」を見つけたような感じです。いや、それにしてもかなりの腕前ですね。勉強になります。

私も細々とブログを作っております。料理の話ばかりではありませんが・・・。もしよかったら見に来て下さい。

失礼しました。

返信する
Unknown (stacy)
2006-03-15 22:32:50
のびたけおさん



ありがとうございます

先生だなんて、お父さんが聞いたらかなり喜ぶと思います
返信する