お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

鶏肉とチンゲン菜のピリカラ炒め

2006-12-01 | 肉料理
大好きな辛い中華料理
野菜もたっぷり、彩りもキレイで定番の中華です

あらかじめ鶏肉には火を通してあります。
底にチンゲン菜、赤パプリカ、黄パプリカ、エリンギを加えさっと炒めます
豆板醤ベースでとろみをつけたソースで完成

最後にねぎを載せれば出来上がり
口に入れるとのどを通る時にピリッとくるくらい辛くておいしい
私はエビチリを食べないけど、エビチリってこういう辛さ

このソースでご飯を食べたらおいしいだろうなあ
中華って油が多いイメージだけど、コレなら絶対食べちゃいます

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