goo blog サービス終了のお知らせ 

海鮮かた焼きそば

ひらめきと運と少しの努力

お菓子

2024-12-17 17:24:07 | Weblog




この前、子供が買ってきたお菓子。









油で揚げるとエビせんになるってものでした。面白いように膨らみます。
よく大袋のエビせんを買っていましたが、こちらは少しで大量にできます。
まあ、ぼくは食べるの専門ですが😀
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピラニア飼育19カ月 | トップ | 庭の木 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yooda)
2024-12-17 18:51:57
先日エビ🦐煎
買ったばかりです
気をつけないと無限ループですね
返信する
Unknown (いげのやま)
2024-12-17 20:11:02
もち米かなぁ~エビが練りこんであるんですね
そうそうこう言うの揚げるの楽しいです~
昔お餅を薄く切って揚げた事よくあります・・
返信する
昔は火鉢で焼いて‥‥‥ (sugichan_goo)
2024-12-18 01:47:24
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

子供さんばかりだと油を使うんで、
危険と言えば危険でしょうけど。
しかし大きく揚がれば美味しそうですね?
昔は火鉢で焼いて大きくするタイプもありましたよ。

塩をパラパラッと振って食べてましたが、
これは最初から味付けが成されているようで。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (おおばかめぐみ)
2024-12-18 22:21:33
@yooda yoodaさん、こんばんは。

そうですね。食べだすと止まらなくなりますね。揚げたてはたまらないです😀
返信する
Unknown (おおばかめぐみ)
2024-12-18 22:25:25
いげやまさん、こんばんは。

原料はデンプンですね。
油につけて2秒ぐらいで膨らみます。
子供たちは喜んで揚げてました。
海老の味があって揚げたてはたまりません😀
返信する
Unknown (おおばかめぐみ)
2024-12-18 22:29:40
@sugichan_goo sugichanさん、こんばんは。

奥様が見てる時に揚げてました。
IHは設定温度で揚げれるので、うまくできますね。
焼いて作るタイプもあるんですね。
これはしっかり海老の味があるのでそのままで美味しかったです😀
返信する

コメントを投稿