臭素酸カリウムって知っていますか?
パンを作るときに入れるもので、発酵時間の短縮とか材料の質の改善に使われます。
これは、発ガン性があるということでパンメーカーは、使うのをやめたものです。どのメーカーも。
しかし使うのを再開して、いまだに使っているメーカーがあります。
お出かけに持っていくサンドイッチみたいなのを作っているメーカーです。
あのサンドイッチ自体、よく痛まないものだなって思っていたけど。
できれば、別のメーカーの商品を選んだほうがいいかもです。
まあうちは、朝、食べるパンは、家で焼いてるので関係ないんだけどね。
パンを作るときに入れるもので、発酵時間の短縮とか材料の質の改善に使われます。
これは、発ガン性があるということでパンメーカーは、使うのをやめたものです。どのメーカーも。
しかし使うのを再開して、いまだに使っているメーカーがあります。
お出かけに持っていくサンドイッチみたいなのを作っているメーカーです。
あのサンドイッチ自体、よく痛まないものだなって思っていたけど。
できれば、別のメーカーの商品を選んだほうがいいかもです。
まあうちは、朝、食べるパンは、家で焼いてるので関係ないんだけどね。