緊急事態宣言から一か月。
制限されていない食料品の買い出しを
なるべく遠くの商店に徒歩で行くことで
気分転換と運動不足解消を目指す今日この頃。
そんな折 Twitterのタイムラインに
『根津のパン』というお店のツイートが流れてきました。
「国産小麦を自家製酵母で長時間発酵」という
魅力的な謳い文句。
「今日もよろしくお願いします」ということは
営業なさっているってことですよね。
根津まで歩けるかなあ。
Googleさん調べで5キロ 1時間。
まあ、行けなくないか。
歩いていってみました。
あんまり汗だくだくなのも怪しいので(^^;
ちょっとゆっくりめにぷらぷら歩き
途中、道を勘違いしてて回り道になったけど
おおむね1時間で到着しました。
店舗は元お豆腐屋さんだったそうで
およそパン屋さんらしくはありませんが趣あります。
感染対策で扉は開け放たれており
「店内2名さままででお願いします」との但し書き。
店前にひとりお待ちの方がいらしたので後ろに並びます。
その間に外から見える棚を物色。
“オレンジミルクブレッド”
“はちみつりんごジンジャーブレッド”
なんと魅惑的なネーミング。
とりあえずその二つは買うこと決定。
5分ほどで入店。
前の方が購入するあいだに陳列台をチェック。
(画像は二点ともお店のInstagramからお借りしました。
現在はこのようにむき出しではなく透明なカバーがかけられています)
ほかにミルクフランス、七味チーズなど4点。
フルーツカンパーニュはハーフサイズもあったけど
フルサイズ(700円)を奮発。
計7点。しめて2270円お買い上げ。
ちゃんと手をかけたパン特有の
ずっしりした重量感に大満足で帰途に。。。
つかず(^^; すこしだけ谷中を散策。
お風呂屋さんを改装したギャラリー。
谷中霊園。
地蔵堂。
おおいにリフレッシュしたお買い物でした。
「根津のパン」Twitterは → こちら
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