野菜ジュースでパンを作り・・・
分厚く作った(この辺が食いしん坊根性丸出しさ~)
ほうれん草入りコロッケを挟んで・・・
ベジコロバーガーの完成。
ランチでございます。
バターロールの牛乳の分を
100%野菜ジュースに置き換えて作ろうと張り切るが・・・
こねの時すっごいべたついて焦りまくり
こりゃだめだ~と半ば諦め気味。
創太はそのべたつきに反応して
バッシバッシ生地をたたいてきて
べたべた感を楽しんでいるし・・・
強力粉を加えながら固さを調整して発酵させたら
ふつうに出来たので一安心。
ハッとするような黄色いふかふかパン出来ました。
ベジコロバーガー用には楕円形に成型。
ふっふっふ~野菜づくしなジャンクフード。
これなら、健康的やん
コロッケにかけてるのは、すりごま+トンカツソース+マヨネーズ。
ゴマ大好き人間なので、我が家のコロッケの定番ソース。
クラムチャウダー。
海老の頭と殻で出汁をとっています。
この人参を社長はよく食べていました。
最近また食が変わってきて、きのこも食べなくなったし
母は何を作ればよかと~って嘆いております。
そんな中で、野菜を素直に食べてると
嬉しくってね~。
奥に見えるゴロゴロしてるのは
スイカ(梅雨の時期はあんまりおいしくないけど
創太んママはスイカ大好きだから常に食べたい)と、
パインをカットしたもの。
なんか、最近姫子で胃を圧迫されてるようで
さっきの半分くらいでお腹いっぱいに。
その代わり、すぐお腹すくんですよね。
何時間後には、手作り夏みかんジャムと一緒に
パンdeティータイムです。
・・・よく食べること。
野菜いっぱいで健康的ね~って思ってくださった方
クリックお願いします
創太と2人だから(慎ちゃんは昼夜と、まかないでさー)、
もらった野菜がなくならない・・・
あ~、この味の感想書き忘れてました。
ほんのり甘いパン
外はカリッと中は柔らかいほうれん草コロッケ
フレッシュ野菜
・・・安心するおいしさでした
ボリュームあるけど意外にあっさりイケます。
次は、どんなパンを作ろうかな
自分で作ると、買ったら高カロリーになるのに
調整出来ていいですね~(^^)v
チャウダー系大好きなので、エビチャウダー
おいしそうです☆
ぜんぜんジャンクじゃないしー
コロッケかぁーダンナにリクされてるけど
揚げ物めんどくさくて無視してる
今度作ったらバーガーも試してみます~
うちは、トラックのドライブスルーはやっていません窓開けて、『どんチッチ』と躍らせるお客様は他のお客様の迷惑になります・・・体が反応して踊ってしまうのだけれど・・・
ハヤシさん
野菜をいっぱいとってれば、こんなハンバーガーもモリモリいっちゃいたいですよね
チャウダーは、生クリーム使ってなくて少しでもヘルシーに豆乳とかを使えばもっと良かったですね
いちごみるくさん
あはは~いちごみるくさん、強い無視ですか~~
一生懸命に作っても、お腹に入るのは早いですものね~
コロッケバーガーなんて、初めて作りましたよ~
いつまでも、いいキレだしてね