創太んママの、おいしいもの「ハイ、どうぞ♪」

佐賀市在住の2児のママです。2013年12月15日、旦那様とパティスリーブレゾワをオープンしました♪

ケーキたちと、「ヨンヘ」さん♪

2014-09-09 12:17:04 | パティスリーブレゾワ(Blesois)

毎日、カスタードクリーム炊いて、生地焼いて、苺切って・・・

他にも、いろいろ。

お菓子作りは

夢のある仕事に見えるかもしれないけど

地味な作業、コツコツ作業の積み重ね。

パーツ1つ1つが組み合わさって、一つのケーキになっていく。

もとは、粉、砂糖、卵・・・

毎日、あれこれ工夫したり、こだわりを持って頑張るのみ!!

・・・

昨日、キュートな方に元気いただきました♪

「ヨンヘ」さんです(●^o^●)

サガテレビのカチカチワイドの取材がありました~。

18日木曜日放送!グルメハンターのコーナーです。

とっても自然体で、笑顔がステキな女性でした~~!!

お店を紹介していただいて、本当にありがたい!!

うちのシェフ自慢のプティガトーのほか、

私はデコレーションケーキもご用意させていただきました。

ミランバ君ケーキなど(●^o^●)

写真は撮ってなかった~~バタバタしちゃって(汗)

でも、放送されるはず♪

楽しみです(*´▽`*)

当日は、スタジオでおすすめケーキも試食してもらえるそうで

ワクワクするな~~♪

お休み中のボンボンショコラも10月には販売開始するはずなので

皆様おたのしみになさってくださいませ。

 

ハート型んケーキに、くまカロンのせ。

苺たっぷりに、ハートのチョコも付けて♪

ゴージャズ!!

バナナのタルト12cm。

バナナを焼きこんだタルトに

バナナのカスタードクリーム絞りーのフレッシュバナナ。

それを生クリームで包んで、

ホワイトチョコで作ったチョコフレークのようなものを振りかけて。

バナナ尽くし。

大満足の逸品です!!

レアチーズ。

15センチ。

私のおすすめです!

シェフ自慢のスフレチーズに、フルーツデコレ。

に、キャラのっけ。

大人気のエルサ♪

大人な感じの15センチ。

チョコのお花は、一枚一枚、チョコを削って作っています♪

これを作るの楽しいよ(^^♪

じばにゃんにくまカロン♪

お誕生日が、華やかになりますね(*´▽`*)

こまさん、こまじろうも。

ラズベリー生クリームやお花チョコ、マカロンを使って。

マカロンはクリームたっぷりサンド。

美味しいよ~★

これから、秋になってますますケーキの美味しい季節。

新作ケーキもお楽しみに(^O^)

 

cotta プレミアムメンバー

cottaさんよりプレミアムメンバーに選ばれました♪

↑こちらもクリックしていただけると嬉しいです(^-^)

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

 

ジモモ佐賀

↑応援クリックしていただけると励みになります!!

皆さんの応援クリックお待ちしております♪

創太んママのブログのエネルギー源です(●^o^●)