中年おじさんの散策part2-3

東京都内・海外の散策を楽しんでいる叔父さん。いろいろなところを散策し記憶として記録しています。よろしかったらご覧ください

散策 「東京南東部-256」 肉のたかさご

2017-08-28 08:36:33 | 東京 南東部

このブログは「中年おじさんの散策」3の継続版です

 

この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp

参加したい方はご連絡ください。

ネットでカルチャー(散策・グルメ)

 

20170126  東京南東 商店街
東京都江東区佃
      肉のたかさご
  現在の佃は「石川島」「佃島」と呼ばれた二つの島(江戸時代後期に一体となった)を起源としている。
明治時代に南に拡張され、1896年(明治29年)までに、旧来の島部(佃島(現在の佃1丁目および佃2丁目北部))と、明治期における埋立部(新佃島西町(現在の佃2丁目南部)および新佃島東町(現在の佃3丁目))をあわせた、現在に至る町域が確立した。その後住居表示実施により行政上の住所が「佃」に統一され、今日に至っている。
 個々の高さやデザインを少しずつ変えながらも全体として統一された外観を有し、明石町にある聖路加ガーデンと共に隅田川沿いのスカイラインを形成することになったリバーシティ21への評価は高く、開発主体である三井不動産の広告に度々使用されるなど、都心部における居住エリア整備の成功事例と認識されている。hpより  

 

 

 

門前仲町から下町散策,両国の相撲部屋を巡るたびと題して、昼食は深川釜匠。

...煮③デザート(グレープフルーツ・メロン・サクランボ)は準備されていた。まずは、深川飯(ぶっかけ)から登場。いわゆる猫まんま。ご飯に、アサリの味噌汁をぶっかけたもの。この店のものは、アサリの量が他店の倍近く入っていると思う。今日は、大粒が特...
中年夫婦の外食 2017/07/14 06:22:08

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