中年夫婦の外食 総集編

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齋藤と行く「中華」186 横浜大飯店で「杏仁ソフト」

2024-09-13 05:08:33 | 齋藤と中華

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中華街でいきすぎさんの撮影⑧。
    インサートの撮影に同行し、横浜大飯店で「杏仁ソフト」

中華街で行列ができる元祖杏仁ソフトクリーム   hpより

横浜大飯店の名物スイーツといえば、テレビや雑誌、クチコミなどでも話題の「杏仁ソフトクリーム」。本物の味と香りにこだわって生クリームや杏仁霜をふんだんに使い、濃厚でコクのあるソフトクリームに仕上げました。杏仁ソフトといえば横浜大飯店といわれるほど、横浜中華街を代表する食べ歩きスイーツです。
ミルクの濃さにこだわりました
横浜大飯店の杏仁ソフトクリームは、なんといっても濃厚なのが特徴です。“本物のアイスクリーム”にこだわって生クリームをたっぷり使っているので、ミルク本来のコクと風味がしっかり味わえます。
通常、アイスクリーム類は右の表のように分類され、一般的なソフトクリームは「アイスミルク」に分類されることが多いのですが、当店の杏仁ソフトはとっても濃厚で「アイスクリーム」に分類。しかも、乳固形分は20%、そのうち乳脂肪分は10%も! これは、高級アイスクリームにも匹敵する濃さなのです。
本格杏仁の芳醇な香り
ミルキーな味わいとともに、お口いっぱいにふわっと広がる杏仁の香り。当店の杏仁ソフトは杏仁の味と香りにもこだわり、安価なフレーバーなどではなく、本物の杏仁を原料とする杏仁霜(杏仁粉)をたっぷりブレンド。濃厚なミルクの味わいにも負けない、本格杏仁の芳醇な香りをお楽しみいただけます。
【杏仁】あんにん
杏仁とは、杏の種のなかにある仁の部分。硬い杏の種を割ると、そのなかにアーモンドのような薄皮に包まれた杏仁が入っています。その薄皮をむいたものが写真の杏仁。中華食材店などで売られています。
体にやさしいトクホのオリゴ糖入り
「体にやさしくて美味しいものを」と考えて生まれた杏仁ソフト。美味しさだけでなく健康にもこだわり、腸内のビフィズス菌を増やしておなかの調子を整えてくれる甘味料「オリゴのおかげ」をたっぷり使っています。そのおかげで、とっても濃厚なのにくどくなく、甘さはまろやかで後味すっきり。乳脂肪分が高いわりには、カロリーも低め(コーンなし110mlで187kca

 

 

 

 

 

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