今日は私の?歳の誕生日です、
そらパパにお祝いをして頂きました、
出かけたのは美術館内にあるフレンチレストラン・ミュゼヴィヴァンへ
前菜
ジャガイモの冷製スープ
パン このパンがとっても美味しかったです。
小鹿のステーキ 1歳の小鹿と言われて食べるのがちょいと辛かったけど、
軟らかくて美味しかったです。
デザート
誕生日は、結婚してから毎年忘れずに祝ってくれます、
死んでけ!死んでけ!と言われたことは、一生忘れません、
もう忘れているのですか?
まぁ~
毎年私の誕生日を祝ってくれるそらパパに感謝。
フレンチレストラン・ミュゼヴィヴァン
津市大谷町11
津市県立美術館内
じゃが芋の冷静スープいいなぁ~
この暑さの中やっぱり冷たいのがうれしいですね。
パンの隣のお皿の液体は?パンにつけていただくのですか
小鹿のお肉はまだいただいたことがないです・・・
こんな豪華なお祝いそらパパさんに感謝ですね。
改めておめでとうございます(一日遅れですが)
ありがとうございます、
酷いことを言うのに、誕生日のお祝いは結婚してから
欠かさずしてくれています、
私はお祝いなんかしてもらわなくってもいいのですが~
美味しいものを頂けるから、出かけます。
この時期は冷製スープは美味しいですよね、
パンの横の液体は、バターの代わりにオリーブオイルです、バター不足のころからオリーブオイルに代わりましたね。
鹿肉は癖がなくって軟らかく美味しかったですよ~
生だとちょっと癖があるので火を通したり、ガーリックを加えたりしてからですけどネ
オリーブオイル写真だと不透明に見えますが、手を加えてあるのでしょうか?
ちょっと気になってま~す。
最近はバターを出してくれるお店は少なくなりましたね、
オリーブオイルです、
そのままですから、黄色い透明の液体ですね。
なれれば生でもいただけるようになるでしょうね。
問題なく頂けますよ~
お試しください~