この日は鱒料理を食べるのも目的だった、
以前数回出かけている、本陣樋口山に出かけた、
鱒に味噌だれのかかった料理が食べたかったのだが、
この日は予約客のみと張り紙がしてあった、
そこで多々美家へ
ここは江戸時代から旅籠として続いてきた歴史ある建物、
写真を撮るのを忘れました、
鱒の塩焼きとフライを
新鮮な鱒料理は美味しかったです、
お土産は丁子屋さんの水まんじゅを買って帰りました、
丁子屋
江戸時代三代将軍家光に献上されていた醒ヶ井餅があるそうです、
この日は買って来ませんでしたが、
是非私も味わってみたいと思いました。
もう長いこといただいていません・・・
名水饅頭、美味しそうですね。
美味しいお水だとなんでも美味しいですものね。
若いころニジマスが手に入り、よくムニエルにして食べましたが、
今では手に入らなくなりました。
塩焼き美味しかったですよ~
水まんじゅう、ブルーのお饅頭はラムネ味で、
初めて食べました、
爽やかな味で美味しかったです。
名古屋のコロナ感染者が増えてます。
写真撮影は空いてる所に限定する
必要がありそうですね。
醒ヶ井へは毎年言ってましたが、
今年はいかがでしたか?
醒ヶ井の鱒はうまいですよね。
子供が小さいころ釣りして
沢山の鱒を持ち帰って味わった事を
思い出しました。
コロナには注意して楽しんで下さい。
毎日の雨で水の量が多く梅花藻は顔を出していませんでした、
梅雨明けしてからお出かけくださいね。
私もコロナが怖いですから、場所を選んで出かけています、
ここは大丈夫ですよ~
鱒は美味しいです、年1回のお楽しみです。
soraumiさんもコロナに気をつけてお過ごし下さいね。