宮島で穴子飯を食べるのも楽しみのひとつ、
JR宮島口駅の目の前にお店があります、創業100年以上の老舗、
店の中で沢山の方が待っていた、入り口で名前を書き呼ばれるのを待っていた、
多分1時間以上は待っていたと思う、
宮島で焼き牡蠣を食べたので穴子飯は一番小さなものを注文した、
これで2540円(ちょいと高めかなぁ~)と思った。
味は特別に美味しくもなく普通かなぁ~
客は、ほぼ観光客ばかりだった、
宮島名物としても人気の「あなごめし弁当」は明治34年発売。 百年を超えて広島の食文化となりました。 脂の乗ったアナゴをふんだんに使っています。 ネットより
私は今回で2回目の訪問でした。
私の住んでいるところは鰻のお店が多くあり穴子の食べられる店はほぼなし、
やっぱり私には鰻の方が好みですね。
JR宮島口駅の目の前にお店があります、創業100年以上の老舗、
店の中で沢山の方が待っていた、入り口で名前を書き呼ばれるのを待っていた、
多分1時間以上は待っていたと思う、
宮島で焼き牡蠣を食べたので穴子飯は一番小さなものを注文した、
これで2540円(ちょいと高めかなぁ~)と思った。
味は特別に美味しくもなく普通かなぁ~
客は、ほぼ観光客ばかりだった、
宮島名物としても人気の「あなごめし弁当」は明治34年発売。 百年を超えて広島の食文化となりました。 脂の乗ったアナゴをふんだんに使っています。 ネットより
私は今回で2回目の訪問でした。
私の住んでいるところは鰻のお店が多くあり穴子の食べられる店はほぼなし、
やっぱり私には鰻の方が好みですね。
地元の方は美味しくってお値打ちなお店に行くのかも
知れませんね、
観光客が並んでくれているから強気の商売をされているように感じました。
私もアナゴよりウナギの方が好きです。
好んでアナゴを食べることはないですね。
鰻は好きですよ~
広島の代表的な穴子飯ですが、余り脂はのっていなくって残念でした、
私も鰻の方が好きですね、
でも穴子の天ぷらは好きで自宅でもよく作りますよ。