今日はお友達とランチに行って来ました、
わかやの田楽です、
豆腐料理は余り好きではないのですが、田楽は大好きです、
自宅でも作れそうですね、味噌ダレを柚子味噌にしたり、
今の季節なら蕗味噌にしたり、
もう少しすれば木の芽田楽も美味しそうですね、
ナッツ味噌も美味しいかも知れません。
田楽を食べながらふっと、そのようなことを思いつつ頂いていました。
影待ちや菊の香りのする豆腐串
芭蕉
豆腐田楽は伊賀地方で親しまれてきた郷土料理、
豆腐に味噌を塗り炭火で焼く豆腐田楽は魚介類の乏しかった、
伊賀では貴重な蛋白源でした、
田楽座わかやでは1892年創業の老舗のお店です、
炭火焼の田楽はたまらない美味しさがありますね。
わかやの田楽です、
豆腐料理は余り好きではないのですが、田楽は大好きです、
自宅でも作れそうですね、味噌ダレを柚子味噌にしたり、
今の季節なら蕗味噌にしたり、
もう少しすれば木の芽田楽も美味しそうですね、
ナッツ味噌も美味しいかも知れません。
田楽を食べながらふっと、そのようなことを思いつつ頂いていました。
影待ちや菊の香りのする豆腐串
芭蕉
豆腐田楽は伊賀地方で親しまれてきた郷土料理、
豆腐に味噌を塗り炭火で焼く豆腐田楽は魚介類の乏しかった、
伊賀では貴重な蛋白源でした、
田楽座わかやでは1892年創業の老舗のお店です、
炭火焼の田楽はたまらない美味しさがありますね。