SomOOブログ「毎日アジア」

オンラインショップ『SomOO』のショップ情報、アジアネタ、アジアごはんブログ

ホタルイカでタイ料理

2010-03-29 21:53:33 | タイごはん
アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』

新宿に用事があると、帰りについ立ち寄ってしまうアジアスーパーストア

そこでタイのバジル、バイガパオを買ったら、鶏か豚か海老かで炒めてパッガパオ
を作るのが定番です。
ガパオご飯、タイ料理の中でも人気ですよね。


しかし、うちには肉も海老もダメな子がいるので、昨日はホタルイカで作ってみました。
バイガパオたっぷりに、プリッとしたホタルイカの組み合わせもグーです。
カリカリの目玉焼き、カイダーオ・スックと混ぜ混ぜして食べると最高!

↑お子様仕様なので唐辛子抜きなのがちょと残念



にほんブログ村 ファッションブログ アジアン・エスニック系へ

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。