アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』
先日買った青パパイヤで『パッタイ・マラコー』を作りました。
定番のタイ料理パッタイですが、クッティアオ(米麺)の代わりに千切りの
青パパイヤを使います。
麺よりも低カロリーでヘルシーなので、タイでも人気のメニューです。
作り方は普通のパッタイと同じ。
青パパイヤのコリコリッとした歯応えがたまらなく美味しい!
普通のパッタイのようにオイリーじゃないので、サラダ感覚でたっぷりと
食べられますよ
先日買った青パパイヤで『パッタイ・マラコー』を作りました。
定番のタイ料理パッタイですが、クッティアオ(米麺)の代わりに千切りの
青パパイヤを使います。
麺よりも低カロリーでヘルシーなので、タイでも人気のメニューです。
作り方は普通のパッタイと同じ。
青パパイヤのコリコリッとした歯応えがたまらなく美味しい!
普通のパッタイのようにオイリーじゃないので、サラダ感覚でたっぷりと
食べられますよ