ブリのあらを、たくさん買ってしまった。そんなに好きでもないのに。
一部、照り焼きにする。
あとは、塩を振ってビニール袋に入れて保存。
何日か、悩む。
ネットで「ブリ、そぼろ」で検索する。
レシピが存在するわ。
長ネギを刻んで炒め、そこにブリをいれてほぐす。
ブリは、グリルで数分焼いて、皮や骨を取っておく。
ブリがほぐれ、火が通ったら、酒と砂糖、醤油で味を付ける。
あらなどなど、大量に魚を買ってしまったときは、この料理はいい。保存がきくし。
写真は、長ネギを炒めたところに、ほぐしたブリのあらを投入したところ。
まだ、砂糖、醤油が入っていないので、具の色が白い。
鮭、鱈などでも作ってみたいと思った。(ちゃんと最後まで食べられるだろうか?冷蔵庫の隅でカビてしまうような…。)
一部、照り焼きにする。
あとは、塩を振ってビニール袋に入れて保存。
何日か、悩む。
ネットで「ブリ、そぼろ」で検索する。
レシピが存在するわ。
長ネギを刻んで炒め、そこにブリをいれてほぐす。
ブリは、グリルで数分焼いて、皮や骨を取っておく。
ブリがほぐれ、火が通ったら、酒と砂糖、醤油で味を付ける。
あらなどなど、大量に魚を買ってしまったときは、この料理はいい。保存がきくし。
写真は、長ネギを炒めたところに、ほぐしたブリのあらを投入したところ。
まだ、砂糖、醤油が入っていないので、具の色が白い。
鮭、鱈などでも作ってみたいと思った。(ちゃんと最後まで食べられるだろうか?冷蔵庫の隅でカビてしまうような…。)