オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

二人弁当122 〜深まる秋に…ホクホクかぼちゃ〜

2018年10月15日 | ■二人弁当(2009年3月〜)
小粒の雨が降ったり止んだりで、小マメな空模様の一日

今日はお休みをもらってボッチ飯
妻の分も合わせて作った弁当なので、蓋を開けてみると正にデジャブでした(笑)

で、今日の昼弁当はこんなカンジ
-----------------------------
*白米海苔弁当仕立て
*出汁巻玉子焼きシュレッドチーズ入り
*ブリの照り焼き
*アスパラとシメジの辛味炒め
*カボチャのマッシュ クルミ&レーズン和え
-----------------------------
自然な甘みが美味しいカボチャは年間通して手に入り易く、夏から秋にかけて美味しくなりますからね、この時期のお弁当にもピッタリかと。
蒸かし立てのホクホク感はないものの、ホッとする味わいでした。

ゴチソウさんです...



【カテゴリー *[■我が家の弁当]】


コメント    この記事についてブログを書く
« 炭火焼きとん『ぼうず』その1... | トップ | 焼き餃子定食 / 中国菜館... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。