年明けから15日、早いもので「小正月」。
今朝はドンヨリとした空模様に冷たい雨降りが身に染みて、ようやく一月らしい天候で...毎朝ドリップして職場に持参する珈琲が格別に美味しく感じる今日この頃。
先日の「かつや」に出逢うまで2回ほど足を運んだ、同じく専門店『とんかつ新宿さぼてん』の紹介です。
“サボテンがイバラの道にも花が咲く生命力の強い植物”であることから、創業者の理念に基づき名付けられた「さぼてん」が創業したのは昭和41年。
エキナカや駅近・商店街、スーパーマーケットと其処彼処で展開している、バラエティ豊かな弁当・かつサンド等を販売する総菜屋のイメージが強いですが...駅ビルにあった貴重なイートイン店を見つけたので立ち寄ってみました。
惣菜販売の脇につながる店内は狭いものの、エアコンの効き具合よろしく小回りを利かした丁寧な接客が印象的。
ロース・ヒレ・ブランドポーク・期間限定商品と豊富なメニューから「ミックスかつ定食」を注文したところ、ご覧の井出達。
■ミックスかつ定食
ひとくちヒレカツ・カニクリームコロッケ・エビフライ・キャベツ ※見出し画像は「チキンかつ定食」
各素材の程よい揚げ加減に衣のサクサク食感よろしく
熱々を口一杯に頬張るのは何とも至福の一時でしたって...
ゴチソウさんです。
パッと見は“弁当屋さんのイートインコーナー”といった印象を受けるかもしれませんが...
ここに高級感を求めるのは野暮ですし、今後はこういった併設スタイルが主流になっていくと思います。
何よりエキナカの奥まったレイアウトにリーズナブルな価格設定だった「新宿さぼてん」は、今後も利用したいですね。
今朝はドンヨリとした空模様に冷たい雨降りが身に染みて、ようやく一月らしい天候で...毎朝ドリップして職場に持参する珈琲が格別に美味しく感じる今日この頃。
先日の「かつや」に出逢うまで2回ほど足を運んだ、同じく専門店『とんかつ新宿さぼてん』の紹介です。
“サボテンがイバラの道にも花が咲く生命力の強い植物”であることから、創業者の理念に基づき名付けられた「さぼてん」が創業したのは昭和41年。
エキナカや駅近・商店街、スーパーマーケットと其処彼処で展開している、バラエティ豊かな弁当・かつサンド等を販売する総菜屋のイメージが強いですが...駅ビルにあった貴重なイートイン店を見つけたので立ち寄ってみました。
惣菜販売の脇につながる店内は狭いものの、エアコンの効き具合よろしく小回りを利かした丁寧な接客が印象的。
ロース・ヒレ・ブランドポーク・期間限定商品と豊富なメニューから「ミックスかつ定食」を注文したところ、ご覧の井出達。
■ミックスかつ定食
ひとくちヒレカツ・カニクリームコロッケ・エビフライ・キャベツ ※見出し画像は「チキンかつ定食」
各素材の程よい揚げ加減に衣のサクサク食感よろしく
熱々を口一杯に頬張るのは何とも至福の一時でしたって...
ゴチソウさんです。
パッと見は“弁当屋さんのイートインコーナー”といった印象を受けるかもしれませんが...
ここに高級感を求めるのは野暮ですし、今後はこういった併設スタイルが主流になっていくと思います。
何よりエキナカの奥まったレイアウトにリーズナブルな価格設定だった「新宿さぼてん」は、今後も利用したいですね。