goo blog サービス終了のお知らせ 

行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

急ぎ偵察…(^_^;)

2016年04月12日 | 日常の…

今朝は少し冷え込みましたが、日差しと共に暖かく…

いつもの火曜日、いつもの休み…

今朝は、2週間後から使う蕎麦ツユの返し造り…、掃除やそのほかの事はほったらかして塩江へ!

 

寒さが少し戻ったとはいえ、気になるのはコシアブラやタラの芽…

過去数年の収穫で一番早かった年が4月14日でした。今日は? やっぱりまだ1週間は先ですね~

しかし標高500~700mの日当たりのよい場所で少しだけ頂きました…

 

山は黄色のクロモジが目立ち、早くもつつじが満開!直、初夏ですな~