今日も暑~ぅございました
昨日の獲物はホンマ美味かったなあ~
当然アワビは刺身に!そしてもちろん肝で和えました
アカウニは身は少なかったが濃厚な旨さ
他のトコブシ等はそのまま火炙りに
そして頂き物でしたが鳳鳴酒造の生原酒
辛口でスッキリ
美味しく頂きました
一度試してみたいのだがいざとなると「う~ん」と考えてしまうのが、究極のトロロ…芋じゃなく、生きたアワビをそのまま下し金でおろし…
実は蕎麦のメニューであるんです…昭和の名人、「片倉康雄手打ち蕎麦の技術」という本のなかにちゃんと…しかし…切るのとはちょっとねぇ~

昨日の獲物はホンマ美味かったなあ~




そして頂き物でしたが鳳鳴酒造の生原酒



一度試してみたいのだがいざとなると「う~ん」と考えてしまうのが、究極のトロロ…芋じゃなく、生きたアワビをそのまま下し金でおろし…
