いよいよ28日開店\(^o^)/ 2019-03-26 | 雑記 以前から、お伝えしている「蕎麦処 TKEDA 」☆ 3月28日(木)に開店の運びとなりました☆ どうぞご贔屓に、宜しくお願い致します☆ 今日も、プレオープンのお手伝いにいってきま~す☆ 嬉しき、楽しき、有り難き☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆
お手伝い(*^.^*) 2019-03-25 | 雑記 今日は、先日お知らせした「蕎麦処 TKEDA 」がプレオープンしているので、微力ながら女将共々お手伝いに行って来ようと思います☆ 店はカウンターのオープンキッチンなので、加那や店主も初めての経験です☆ お客様に、作業しているところを見られるのは、かなり緊張すると思われます☆ 詳細は、又お知らせします☆ 嬉しき、楽しき、有り難き☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆
寒の戻り((o( ̄ー ̄)o)) 2019-03-24 | 雑記 昨日のブログには、「春一番」ですかね?等と書いていましたが、いや~寒かったですね☆ こう云うのを「寒の戻り」って云うんですかね☆ インナーを脱いでしまったのを後悔した一日でした☆ 嬉しき、楽しき、有り難き☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆
春一番でしょうか(^o^)v 2019-03-23 | 雑記 春分の日も過ぎて、いよいよ春らしい陽気に成ってきました☆ 昨日打った蕎麦への加水率も、ピーク時に比べて四%も減りました☆ 加水率を決めるのに、難しい時季になりました☆ ところで、昨夕から吹いているこの風、「春一番」でしょうか☆ 嬉しき、楽しき、有り難き☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆
世代交代 2019-03-22 | 雑記 (ピンボケです) 「黄柚子もそろそろ終わりだね」と女将と話をしていて、ふと庭に目をやると、そこには「次は俺に任せろ」と云わんばかりに、小さな芽をふいてきました☆ 「木の芽」です☆ 自然の摂理って、凄いですね☆ 嬉しき、楽しき、有り難き☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆