変( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 2017-06-25 | 雑記 最近の朝方、夕方の空が妙に紅いなと感じたことはありませんか☆ まるで、朝焼け、夕焼けの様に☆ そう感じるのは、私だけでしょうか☆ そして、昨日は「地震雲」らしきものも☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
頂き物\(^o^)/ 2017-06-24 | 雑記 お客様に頂いた京都では老舗の「宮脇謹製」の団扇☆ 三種類頂いて、皆絵柄が違います☆ 今年はちょいと遊んだのだとか☆ 「奥の細道」の図柄もありました☆ 何時もありがとうございます☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
自然の摂理(* ̄∇ ̄)ノ 2017-06-23 | 雑記 百目柿 一才柚 花が咲き終わり、共に小さな実を着けています☆ 果実として成熟するのは、未だ未だ先ですが今から実を着けて、一夏過ごし秋にその美味しさを発揮します☆ 神様が与えし、自然の摂理なんですね☆
夏至( ・∇・) 2017-06-22 | 雑記 2017年の昨日、6月21日は「夏至」でした☆ 一年のうちで昼の長さが一番長いとされています☆「冬至」と比べると5時間近くも違うそうです☆ そして「梅雨」を抜けて、次第に暑さが増し夏本番へとなっていきます☆ 年2回のこの時季節が移ろって行くこの時季は、蕎麦への加水率が難しい時です☆特に「夏至」辺りには「梅雨」も加わり湿度も考慮しないといけません☆ 蕎麦屋泣かせの時季です☆ そうは云っても一応、お客様様からお代を頂くプロなのですから、お客様の「美味しい幸せ」の為に頑張らねば☆ 「夏」に向けてガンバンベ~☆ 昨日は、激しい雨にも関わらず、大勢のお客様にご来店頂きまして有り難う御座いました☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食材の仕入れのついでに(*^-^*) 2017-06-21 | 雑記 ここのところ、夜は冷え込むので窓を閉めて寝ていたら、今日は暑くて寝苦しくて目が覚めてしまいました☆ なので、これを書いています☆ 昨日も、直売に食材の仕入れに行ったついでに、ネットで話題のお蕎麦屋さんに行って来ました☆ それは、「本庄早稲田高校」の外周に隣接する山の中にあります☆ 加那や店主も数十年前は、営業で本庄市内を回っていたことがあったので、地理には詳しい気でいたのですが、「浦島太郎」状態でした☆ こちらも、雰囲気のある落ち着くお店でした☆ お料理も美味しく、又もや「美味しい幸せ」を堪能させて頂きました☆ 有り難う御座いました☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆