季節の巡り(  ̄▽ ̄)

2016-04-24 | 料理

鉄線の大きな蕾☆もう咲きそうです☆

季節の過ぎるのが一段と加速しているみたいです☆

このあいだお節の準備をしていたら、もう来週はゴールデンウィークです☆
ゴールデンウィークの月曜日と火曜日は休まず営業致します☆
ご来店をお待ちしております☆

只、28日(木)の夜と29日(金)の昼は親戚に不幸があったため、お休みさせていただきます。


昨日、ブログにも書いた「蕎麦豆冨」☆
うーん、何かイマイチ物足りない感じ☆女将には「アスパラソースなのにアスパラがトッピングされてないの?」と言われちゃいました☆う~ん☆

考える余地がありそうです☆

外では、本格的な雨音が聞こえます☆
熊本が気になります。


☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様が愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆☆☆☆




仕込みは楽しいヽ(・∀・)ノ

2016-04-23 | 料理

今朝の朝もやに霞む太陽☆とても神秘的でした☆
この地球に生かされていることに感謝です☆


今日から、蕎麦豆冨が変わります☆
それに使う「アスパラソース」を仕込みました☆
作る行程の写真を撮ろうと思っていたのですが、作りに熱中してしまい忘れてしまいました☆

余り忙しくない日に閉店してからの仕込みは、仕込みに集中出来て最高です☆とても楽しい気分に成れます☆

いかに、お客様に「美味しい幸せ」を楽しんで頂くか思いながら、それを仕上げたときの満足感は何とも言えません☆

「叩き大和芋のアスパラソース」としてお出しする予定です☆
お楽しみに☆


☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様が愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆☆☆☆





思い遣りの心(^.^)

2016-04-22 | 雑記

春野菜と山菜の天麩羅です☆
中身は、タラノ芽、独活の穂先、筍、紅葉傘、スナップえんどう、葉玉ねぎ、こごみです☆

今ならではの天麩羅をお楽しみ下さい☆

話は、変わりますが一昨日、ブログの読者になっていただいて方が、ある一つの心無いコメントによってブログを閉じてしまいました。

同じブログを書いている者として、なんとも、切ないです。

「愛」・・・・って大切ですね☆



☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様が愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆☆☆☆


感謝しますo(^o^)o

2016-04-21 | 雑記

赤のツツジと白の芝桜のコントラストがとても綺麗です☆加那やの駐車場脇の写真です☆

昨日は、とても穏やかな一日でしたが、今日は、チョイと怪しそう☆
特に九州では朝方から昼過ぎにかけて雨と風が凄そうです。

どうぞ、地球さん、怒りを鎮めて下さい☆とお願いしたくなります☆

この地球、大地に生かして頂いて有り難う御座います☆感謝します☆


☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様が愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆☆☆☆



仕入れて来ましたo(^o^)o

2016-04-20 | 食材

仕入れて来ました、「筍」です☆



不思議なもので、帰ったら大きな「筍」を3本も頂いていました☆
それも併せて一緒に煮ました☆

筍は鮮度が命だから☆ 



ワラビも灰汁抜き中です☆




揚げ蕎麦も出来たお~☆
お待ちになられていたお客様、お待たせしました☆


☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様が愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆☆☆☆