練り味噌(^ー^)

2020-02-26 | 料理


練り味噌を仕込みました☆
今回は、「ふろふき大根」に掛ける為に作りましたが、これからの季節「ホタルイカ」等に酢味噌としても戸手も重宝します☆
保存も利きますしね☆

参考迄にレシピも書いときます☆

西京味噌(粒なし) 150㌘
自家製味噌(裏漉しします) 150㌘
卵(卵黄) 3個
酒 50㏄
味醂 50㏄
砂糖 100㌘

これらを鍋に入れて、火に掛けます☆
適度にとろみが出て来ればOKです☆

是非、お試しください☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆