ギンポ(^^)

2019-04-23 | 食材

今や、すっかりその姿を見なくなってしまった「ギンポ」☆
かつては、「キス」「メゴチ」と並んで江戸前の「三大天麩羅ねた」と唄われていました☆

珍しいので、即行買いました☆
「ギンポ」は小骨が多くて、さばき難くて、言うなれば「天麩羅」以外の食し方が無いのですが、ひと度天麩羅にすると高級魚の名をほしいままにします☆

その昔、「江戸っ子なら、借金してでも春のギンポは食え」と云う格言が有ったとか無いとか☆
その位に美味しいのです☆

兎に角、一度お試しあれ☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆