半年ぶりの料理教室
先生のご都合で季節毎にできたらいいなぁーってペースで通わせてもらうことになりました。
やっぱ楽しい 半年も経てば家の中の家具やら調理器具やらも入れ替わってたりして、、、先生センスいいからどれも可愛くってぇ
品数も口数も多いので試食は1時になっちゃいましたぁ
凄い品数
のりきらない
オニオンポタージュ
味付けは塩だけなのに美味しい
新玉ねぎの甘みがかなりでています
ももちゃんもお気に召してゴクゴク飲みましたぁ
鶏そぼろご飯
のりがわさっとのってしまいましたが、、、、
ご飯も味付き。
美味しい
そぼろの中に入ってるタケノコの歯応えがアクセントになってていい感じです。
お米あまり食べないももちゃんもパクパクです
インゲンと蒸し鶏の和え物と大根と人参のナムル
立派なインゲンです
ナムルはさっぱり
夏の常備菜にいいですね
メンチカツ
キャベツとお肉同量
+玉ねぎもたっぷり入っているからヘルシー
お肉の脂とキャベツの甘味が相まってしつこくない
家族一同大好きメニューだな
キャベツととツナのサラダ
グリーンバター?だったかな??珍しいお野菜です。
先生が用意してくださったお漬物
立派なおなすと柴漬け
デザート
クランブルのジャムケーキ
栗原さんのこのデザートセットは優れものです
こ~やって使ったり小皿として使ったり、、、、
クランブルケーキはスコーンよりもしっとりしてて酸味のあるジャムとよく合います。
見た目もかわいくっていいね
久々のお料理教室楽しかったぁぁ
お腹も心も満たされるひと時です