お友達に誘われて、ミーレのショールームムッティさんの料理教室に行って来ましたぁ
大阪から料理研究家の先生を迎えてパーティ料理です
おっされ~な調理器具や調理家電に囲まれての料理って楽しいぃ
先生のデモを見て少しお手伝いする程度で楽チン
で、こぉんなパーティーメニューできましたぁ
カレーライスコロッケ
中にクリチ入ってます。
これ、間違いないお味
お野菜のピックサンド
パングラタン
このオーブンペーパー、焼いても変色しない優れ物
かわいいし、グラタンのお皿洗う労力なくて済むねぇ
レンコンの食感がいいっ!お手軽にホワイトソースの缶詰使いましたが、ナツメグでワンランクアップのお味に
トマトのカップ詰め
アボカド、アンチョビ、ゆで卵、
夏野菜のゼリーよせ
お手軽にできて見栄えもする
この容器買っちゃいました
蓋も小皿になるし
かぼちゃのココナッツスープ
甘くて美味しぃ
大葉ジュース
大葉のシロップを炭酸で割りました。
大葉ジュースがこんなに簡単で美味しぃなんてぇ
大葉毎年株ごともらったりして、私しか食べないから困ってましたぁ。
これ、絶対作ろう
先生の漬けられたお漬物
ヨーグルト、糠、甘酒、それぞれ味違って美味しいっ
料理の基礎も教えていただきお勉強になりましたぁ
先生のご両親が畑をやってらっしゃって、その畑のお野菜のお土産までいただきました
大阪から料理研究家の先生を迎えてパーティ料理です
おっされ~な調理器具や調理家電に囲まれての料理って楽しいぃ
先生のデモを見て少しお手伝いする程度で楽チン
で、こぉんなパーティーメニューできましたぁ
カレーライスコロッケ
中にクリチ入ってます。
これ、間違いないお味
お野菜のピックサンド
パングラタン
このオーブンペーパー、焼いても変色しない優れ物
かわいいし、グラタンのお皿洗う労力なくて済むねぇ
レンコンの食感がいいっ!お手軽にホワイトソースの缶詰使いましたが、ナツメグでワンランクアップのお味に
トマトのカップ詰め
アボカド、アンチョビ、ゆで卵、
夏野菜のゼリーよせ
お手軽にできて見栄えもする
この容器買っちゃいました
蓋も小皿になるし
かぼちゃのココナッツスープ
甘くて美味しぃ
大葉ジュース
大葉のシロップを炭酸で割りました。
大葉ジュースがこんなに簡単で美味しぃなんてぇ
大葉毎年株ごともらったりして、私しか食べないから困ってましたぁ。
これ、絶対作ろう
先生の漬けられたお漬物
ヨーグルト、糠、甘酒、それぞれ味違って美味しいっ
料理の基礎も教えていただきお勉強になりましたぁ
先生のご両親が畑をやってらっしゃって、その畑のお野菜のお土産までいただきました