前回のパン教室で習ったタピオカ饅頭。
プルップルでわらび餅とかくず餅みたいな感じ
おうちにあったタピオカ粉全部使って作ってみましたぁ
タピオカ粉やっとこなくなったぁ
あんこを包まないで、、、、

タピオカ粉と砂糖と水をチンするだけで超簡単
今回はお砂糖を少しにして、きな粉、抹茶、ココア味にしてお好みで甘さをプラス。

黒蜜きなこが1番美味しい
ボコちゃんは抹茶に一票

冷蔵庫に入れても次の日も硬くならず
パンのためじゃなくて、タピオカ饅頭のためにタピオカ粉欲しくなったっっ
やっとこ消費したというのに、、、、、
プルップルでわらび餅とかくず餅みたいな感じ

おうちにあったタピオカ粉全部使って作ってみましたぁ

タピオカ粉やっとこなくなったぁ

あんこを包まないで、、、、

タピオカ粉と砂糖と水をチンするだけで超簡単

今回はお砂糖を少しにして、きな粉、抹茶、ココア味にしてお好みで甘さをプラス。

黒蜜きなこが1番美味しい

ボコちゃんは抹茶に一票


冷蔵庫に入れても次の日も硬くならず

パンのためじゃなくて、タピオカ饅頭のためにタピオカ粉欲しくなったっっ

やっとこ消費したというのに、、、、、