大晦日。朝からお節作りでてんやわんや💦💦
除雪作業もあったしね😓

子供達が好きなお節料理だけ作りました👩🍳

かずのこは放っておくとやばい量なくなる😑

筑前煮は人気ないのでおでん!

鶏皮には旦那の酒のあてに。

伊達巻、もっときっちり巻かないとダメだね。。。。
フライパンで焼いた方はイマイチ😥

黒豆はぼこちゃんが大好きななので500g作った!

コストコで海老買ったけど、子供らに人気なかったから来年はいらんなーーー

干瓢買い忘れてしまった😣

お正月だけ食べる高級ハム、白山✨

生ハム巻き。チキン、サーモン、えび、の3種。

たたきごぼうは少なめで。

手作りも子供ら好きなので大量生産。

栗きんとん😍
私も大好き💕

干し柿くるみクリチ🤩

きくらげのあえもの。
大量に作ったけど、大量に消費されました🤗