冬はコトコト・・・お豆さんを煮るのがいいですね
暑い時期には小袋に入った市販品で済ませていたけど・・・
やっぱり自家製には敵わないと思ってます
毎日の食卓に欠かせないものはお箸を付けてくれる人がいる限り
うちではOttoですけどネ
自画自賛しながら作っています・・・
★この煮豆はいつもコメントを寄せて下さる大阪のToshiさんのレシピで作りました
ブログ「布が大好き!!」のToshiさんは
ブログ「じろべのねえさん」の直伝ですよ
とても簡単に美味しくできました
ついつい手が伸び食べ過ぎてしまうのがコワい・・・
ほんとに止まらない美味しさです
★これは誰でも知ってる!!「リンゴとサツマイモの重ね煮」
お鍋一つでコトコト弱火で2~30分煮込んだだけ・まだお鍋の中に・・・
おやつに上からヨーグルトをかけたり・
リンゴジュースに浸けこんだプルーンを一つのせたり・・
画面のプルーンは火を止めてから2個入れました
暑い時期には小袋に入った市販品で済ませていたけど・・・
やっぱり自家製には敵わないと思ってます
毎日の食卓に欠かせないものはお箸を付けてくれる人がいる限り
うちではOttoですけどネ
自画自賛しながら作っています・・・
★この煮豆はいつもコメントを寄せて下さる大阪のToshiさんのレシピで作りました
ブログ「布が大好き!!」のToshiさんは
ブログ「じろべのねえさん」の直伝ですよ
とても簡単に美味しくできました
ついつい手が伸び食べ過ぎてしまうのがコワい・・・
ほんとに止まらない美味しさです
★これは誰でも知ってる!!「リンゴとサツマイモの重ね煮」
お鍋一つでコトコト弱火で2~30分煮込んだだけ・まだお鍋の中に・・・
おやつに上からヨーグルトをかけたり・
リンゴジュースに浸けこんだプルーンを一つのせたり・・
画面のプルーンは火を止めてから2個入れました