春キャベツが美味しそうだったので。

2014-03-14 17:45:21 | 料理
スーパーで、一個150円のキャベツを買った。
畑から採れ立てみたいな新鮮な葉っぱのキャベツだ。

フライパンにサラダ油を引き、刻んだキャベツと、ベーコンを切ってさっと炒める。
味付けは、コンソメパウダーだけ。
塩もコショウもなし。
卵をさっと溶いて流しいれ、かき回す。


春キャベツの自然なあま味と、コンソメがマッチして美味しい。
キャベツを刻むのが、面倒な人は、手で千切ってもいいんじゃない?

ご飯にも会うけど、厚切りのバタートーストと紅茶にも


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする