スーパーで、一個150円のキャベツを買った。
畑から採れ立てみたいな新鮮な葉っぱのキャベツだ。
フライパンにサラダ油を引き、刻んだキャベツと、ベーコンを切ってさっと炒める。
味付けは、コンソメパウダーだけ。
塩もコショウもなし。
卵をさっと溶いて流しいれ、かき回す。
春キャベツの自然なあま味と、コンソメがマッチして美味しい。
キャベツを刻むのが、面倒な人は、手で千切ってもいいんじゃない?
ご飯にも会うけど、厚切りのバタートーストと紅茶にも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
畑から採れ立てみたいな新鮮な葉っぱのキャベツだ。
フライパンにサラダ油を引き、刻んだキャベツと、ベーコンを切ってさっと炒める。
味付けは、コンソメパウダーだけ。
塩もコショウもなし。
卵をさっと溶いて流しいれ、かき回す。
春キャベツの自然なあま味と、コンソメがマッチして美味しい。
キャベツを刻むのが、面倒な人は、手で千切ってもいいんじゃない?
ご飯にも会うけど、厚切りのバタートーストと紅茶にも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)