スキップアジア すきっぷあじあ

Saya suka ASIA ~アジアの中の日本から愛を込めて

2017年12月 シンガポールの旅

2020年05月25日 | 海外旅行(東南アジア)

年末にシンガポールにやってきました

旅の計画を立てたのが遅かったため、関空発台北経由の便になりました

東京から朝9時の新幹線に乗り、JRを乗り継いで関空へ行き、

台北経由でシンガポールへ、東京からシンガポールまで18時間もかかりました

ホテルに着いた時には、土砂降りの雨で、シンガポール滞在中は雨が降っていました

雨のシンガポールは、はじめてです。雨は嫌だけど、とても涼しくてラクでした

 

 

 

 

 

 

朝のチャイナタウンは、まだ開いていないお店もあり、人も少なくて静かです

シンガポールのチャイナタウンはとても好きです

 

 

松發肉骨茶-ソンファ バクテー-(チャイナタウンポイント店)

シンガポール国内各地に支店がいくつもある有名なバクテーのお店

開店前から行列ができていて、開店後間もなく満席になっていました

シンガポールでの初めてのごはんは、バクテーを食べます

シンガポールが初めての友人も、バクテーを食べてとても気にいってくれました

 

 

朝からこんなお肉を食べらるかな~と思うけど、意外と食べられちゃいます

骨付きのポークリブは、柔らかくて箸で簡単にほぐれます

スープも美味しくて、バクテーと白いご飯がたまらなく美味しいです

 

 

 

インド人街にある、ムスタファセンターです

いろんな雑貨、化粧品、時計、電化製品、金まで売っています

生地や、コスメ、アクセサリーもあるので、センスが合うかどうかは別として、見るのは面白いです

 

 

 

 

散歩途中でスコールが降ってきました

身動きとれないくらいなので雨宿り・・・

地元のみなさんも、雨宿りでスコールが収まるのを待ちます

しばらくすると雨が弱まってきました

 

 

 

 

MRTのFarrer Park 駅に直結している、シティ・スクエア・モールでひと休み

Ya Kun Kaya Toast(ヤクンカヤトースト)

カリカリのパンにカヤジャム(椰子から作られたジャム)をはさんだカヤトーストと

練乳がたっぷり入った、甘~いコーヒーをいただきます!

 

 

 

 

 

 

ブギス駅からモスクに行く途中にある、ZAMZAMレストラン

店頭でムルタバを焼いています

 

アイスコーヒーのカップがかわいいです

 

ムルタバ(マトン)

玉ねぎがとても美味しかったです

 

キュウリに甘いソースがかかっていました

注文していないので、付け合わせかな。。。

 

ブリヤニです、すごく食べたかったのですが、期待が大きすぎました

 

 

 

夜のチャイナタウンです

人もいっぱいいて、にぎやかです

 

 

 

 

チャイナタウンコンプレックスで夕食を食べようと思ったら

店じまいを始めている感じだったので、アイスカチャンを買って

友人と二人でつつきながら食べました

 

チャイナタウン フード ストリートでラクサを食べました

カトンのラクサの方がおいしいかな。。。

 

あっという間のシンガポールの旅ですが、明日帰ります!!

 

旅の終わりに、チャンギ空港の地下で食べた「ナシレマ」です

ココナッツで炊いたご飯に、卵、揚げた鶏肉、ピーナッツ、そして辛いサンバル

うまいんだな~これが! ああ、またシンガポールに行きたいな。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。