久しぶりの国内グルメです~ 平日の午後、ふらっと横浜へ。
横浜中華街の「菜香新館」15時までの平日限定ランチをいただきます
14時50分に到着~ 5階のティーラウンジへ上がると
とても静かで落ち着いた空間が広がっておりました。
さっそく、平日限定50食の「清芳午餐(清芳ランチ)」を注文します。
清芳午餐(清芳ランチ) 2000円 (15時まで)
清芳ミニフカヒレ、サーモンと金針菜の蒸しもの、
ブロッコリーの蟹肉あんかけ 、キノコ茶碗蒸し
生シイタケのソテー、エビの特製マヨネーズ風味
秋ナスのニンニク蒸し、中華街NO.1チャーシュー
キュウリとコリコリコラーゲンXO醤和え、菜香特製蒸し点心
鶏肉のテリヤキご飯
中国茶とデザート付き(数種類から選べます)
こちらがメニューです
二つの籠には小鉢がいっぱい
手前のチャーシューが美味しい
小さいフカヒレが入っていましたが、フカヒレよりも
中央奥のブロッコリーの蟹肉あんかけが個人的には好き
香港で食べたローストダッグを思い出しました
デザートは、湯葉豆腐を選びましたが、とてもサッパリしたお味です。
通常は平日に横浜中華街に行かれないので、平日限定ランチを食べて
ちょっと贅沢な気分になれた昼下がりの午後でした。