モンゴル料理を食べに、巣鴨にある「シリンゴル」に行きました。
お店は巣鴨の、閑静な住宅街にあります。非常に静かで、薄暗い店内には、馬頭琴の音色がBGMに流れています。本当に心が落ち着きます。。。
しかも、夜8時からは、生の馬頭琴の演奏を聞くことができます。
演奏が非常にすばらしく、感動に涙がほろり怜
住宅街の裏通りにあります
さてさて、お料理ですが初めてなので、今回は3,000円のコースにしてみました。
全てのお肉が羊肉中心ですが、臭みは感じませんでしたし、美味しかったですね。
何よりも、お店の雰囲気がいいですね、土曜日の夜でしたが、満席状態。
まず最初に出てきたのは、ミルクティでこれがしょっぱいっ嶺
お豆腐料理、胡瓜の漬物(オイキムチみたい)、ジャガイモの
炒め物などなど
北京ダッグのように、皮に巻いて味噌をつけて食べます
ボーズという、羊肉の肉まん。
中には肉汁がたっぷり入っています。
この他にも水餃子も出てきました。
メインディッシュは、羊肉が出てきます。
さっぱりとした醤油のタレでいただきます。
お肉が残ったので、この後に出てきたうどんに
入れて食べました漣
食後のデザートは、揚げパンを練乳につけて食べます
このパンが、モチっとしてて美味しかった~烈
3,000円のコースは、すごく盛りだくさんでした。
次回は、他の料理を食したいと思います囹
お店は巣鴨の、閑静な住宅街にあります。非常に静かで、薄暗い店内には、馬頭琴の音色がBGMに流れています。本当に心が落ち着きます。。。
しかも、夜8時からは、生の馬頭琴の演奏を聞くことができます。
演奏が非常にすばらしく、感動に涙がほろり怜
住宅街の裏通りにあります
さてさて、お料理ですが初めてなので、今回は3,000円のコースにしてみました。
全てのお肉が羊肉中心ですが、臭みは感じませんでしたし、美味しかったですね。
何よりも、お店の雰囲気がいいですね、土曜日の夜でしたが、満席状態。
まず最初に出てきたのは、ミルクティでこれがしょっぱいっ嶺
お豆腐料理、胡瓜の漬物(オイキムチみたい)、ジャガイモの
炒め物などなど
北京ダッグのように、皮に巻いて味噌をつけて食べます
ボーズという、羊肉の肉まん。
中には肉汁がたっぷり入っています。
この他にも水餃子も出てきました。
メインディッシュは、羊肉が出てきます。
さっぱりとした醤油のタレでいただきます。
お肉が残ったので、この後に出てきたうどんに
入れて食べました漣
食後のデザートは、揚げパンを練乳につけて食べます
このパンが、モチっとしてて美味しかった~烈
3,000円のコースは、すごく盛りだくさんでした。
次回は、他の料理を食したいと思います囹