おでん、ゼリー作り ~3階ユニット~

2023年11月13日 | 日記

寒くなってきて、温かい物が恋しくなって来ました。

11月に3階ユニットでは、おでんとゼリー作りを行いました。

午前中から下準備をして、煮込んでいると

利用者様から「美味しそうな匂いがするね」と、食べる時間まで楽しみにされておりました

 

ゼリーはベトナム技能実習生が一生懸命作ってくれました。

ゼリーの上に乗っている白い物は、ロンガンというライチに似た果肉で、ベトナムではよく食べるそうです。

利用者様も「甘いね」と召し上がっておりました

 

 

 

美味しいおでんとゼリーを食べて、お腹も心もいっぱいに満たされました

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すいとん作り ~1階なずな(... | トップ | みかん狩り? ~1階なずな(... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事