すいとん作り ~1階なずな(ユニット)&ふきのとう(ショートステイ)~

2023年11月13日 | 日記

昼食時の1品「すいとん」を作りました

皆さん、慣れた手つきで具材を切って頂きました

男性利用者様も

「昔、よくやったよ」と話してくださいました

大きい鍋に具材と調味料をいれ煮立ったら完成

早速、出来立て熱々のすいとんを昼食に頂きました

皆さん「美味しい」「体が温まる」と笑顔で話してくださいました

ご飯を残してまで、すいとんをお代わりする利用者様も

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅葉ドライブ ~1階なずな(... | トップ | おでん、ゼリー作り ~3階... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事