昼食作り ~1階なずな(ユニット)&ふきのとう(ショートステイ)~

2022年10月12日 | レクリエーション

みなさんと昼食作りを行いました

本日のメニューは・・・・・・・・

『炊き込みご飯&焼き鳥&豚汁定食』

朝から仕込みです

何度見ても、皆さんの包丁さばきは現役そのものですね

外では焼き鳥を所長さんが焼いてくださいました

外に出て味見をされる利用者様も

少し肌寒い日でしたが、焼いたての焼き鳥はとても美味しく

寒さを忘れちゃいますね

ホールに戻ると立派な昼食が出来上がってました

早速いただきます

炊き込みご飯や豚汁もとても美味しく

お代わりされる利用者様も

食後は皆さん口をそろえて

「食べすぎちゃったー」と笑顔で話されてました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベトナム料理~3Fユニット~ 

2022年10月12日 | 日記

3階ユニットでは技能実習生により、ベトナム料理を作りました。

フォーや春巻き、デザートにチェを作りました

 

ベトナムと日本の国歌を皆さんで歌いました。

とても美味しいと好評でした。 おかわりされた方も 

ベトナムの味を満喫されました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする