今回は皆さんで15時のおやつ『マリトッツオ』を作りました
ちなみにマリトッツオとは・・・
イタリアが発祥で、生地の間に沢山のクリームと
フルーツで飾りつけいたお菓子らしいです
生地つくりから行い
お菓子作りの名人のスタッフにて丁寧に1枚1枚焼いていきました
焼いた生地と生地の間に沢山の生クリームを挟んで完成
他にもサーターアンダギーや
芋もちも一緒に作りました
出来立てをみんで美味しくいただきました
全部美味しくて
いい笑顔
ごちそうさまでした
今回は皆さんで15時のおやつ『マリトッツオ』を作りました
ちなみにマリトッツオとは・・・
イタリアが発祥で、生地の間に沢山のクリームと
フルーツで飾りつけいたお菓子らしいです
生地つくりから行い
お菓子作りの名人のスタッフにて丁寧に1枚1枚焼いていきました
焼いた生地と生地の間に沢山の生クリームを挟んで完成
他にもサーターアンダギーや
芋もちも一緒に作りました
出来立てをみんで美味しくいただきました
全部美味しくて
いい笑顔
ごちそうさまでした