今日のお昼のメニュー『長寿の里佐久プロジェクト』という。
県と佐久総合病院、JAを中心としたチームが考えた長寿の為のメニューをミールケアさんの協力により
提供していただきました。
名前は『花咲く健やか御膳』です
メニューは
鯖ごはん
えのきのすまし汁
豚肉のやわらかりんご焼き
きのこの酢の物
牛乳寒天季節のジャム添え
豚肉のやわらかりんご焼きは、ほんのりりんごの甘さがあり、生姜の風味も効いていてとても好評でした。
牛乳寒天季節のジャム添えは、ジャムの酸味も、ほどよく美味しくいただけました。
長野県は平均寿命が日本一になり、ここ佐久地域は長生きの高齢者が多い地方となり有名になっています。
長寿の為には、農作業に励み、地元でとれた旬の食材を利用した食事を食べることにより
健康を維持するというコンセプトにより、全国に発信していく事業だそうです。
皆様健康長寿の食事をいただいて、元気に楽しく過ごしていきましょう
県と佐久総合病院、JAを中心としたチームが考えた長寿の為のメニューをミールケアさんの協力により
提供していただきました。
名前は『花咲く健やか御膳』です
メニューは
鯖ごはん
えのきのすまし汁
豚肉のやわらかりんご焼き
きのこの酢の物
牛乳寒天季節のジャム添え
豚肉のやわらかりんご焼きは、ほんのりりんごの甘さがあり、生姜の風味も効いていてとても好評でした。
牛乳寒天季節のジャム添えは、ジャムの酸味も、ほどよく美味しくいただけました。
長野県は平均寿命が日本一になり、ここ佐久地域は長生きの高齢者が多い地方となり有名になっています。
長寿の為には、農作業に励み、地元でとれた旬の食材を利用した食事を食べることにより
健康を維持するというコンセプトにより、全国に発信していく事業だそうです。
皆様健康長寿の食事をいただいて、元気に楽しく過ごしていきましょう