ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

「国産えごま油(生)」再入荷いたしました♪

2016年06月22日 | オーガニック&ナチュラル、伝統製法調味料
生産が追いつかず長らく入荷が止まっていた「国産えごま油(生)」が入荷いたしました。


オーサワジャパン「国内産契約栽培えごま油(140g)」・・・2400円(税別)


以下メーカー資料、商品説明
「オーサワ 国産 えごま油 生 140g」は、国内産・契約栽培100%のえごま油(食用油)です。玉締め・本生・一番搾り、無着色。えごまには必須脂肪酸であるα-リノレン酸が含まれています。α-リノレン酸は一部の植物や青魚、海藻等にしか含まれない貴重な成分です。

お召し上がり方
そのまま飲むか、和え物、ドレッシング等にお使いください。(高温加熱には向きません。)

使用上の注意
●開封後は冷暗所にてお早めにお召し上がりください。
●ビンの底に見られる沈殿物は、えごまの栄養成分です。安心してお召し上がりください。

保存方法
直射日光を避け冷暗所にて保存


えごま油・しそ油とは
しそ油(えごま油)は、シソ科のシソ、または同じ仲間のエゴマの実から搾られる油で、必須脂肪酸(体内で合成することができず、食品からの摂取が必要な脂肪酸)であるαリノレン酸を豊富に含みます。しそ油(えごま油)は「動物性脂肪」「リノール酸主体の植物性油」に次ぐ、“第3の油”として注目されています。しそ油(えごま油)は、熱に弱く、酸化されやすい性質をもつ油ですので、ドレッシングや料理の仕上げなどにむいています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする