ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

「鹿児島の麦みそ」入荷しました♪

2016年06月09日 | オーガニック&ナチュラル、伝統製法調味料


最近人気の「九州産のはだか麦の麦みそ」に新しく仲間が増えました。「非加熱」なので、酵母が生きてます。


はつゆき屋「鹿児島の麦みそ(500g)」・・・定価600円(税別)


以下メーカー資料です。
【商品説明】四国のはだか麦、九州の大豆、赤穂の天塩を原料としたまろやかな甘口みそです。原料にこだわり、酒精・保存料等を使用しておりません。
みそ汁、鍋物、煮物、焼き物、漬物、酢味噌、田楽、ドレッシングなど様々な料理にご利用ください。
【原材料】はだか麦(四国)、大豆(九州)、食塩
【賞味期限】製造日より180日
【販売元】有限会社はつゆき屋

「抹茶のカシューナッツコロン」入荷しました♪

2016年06月09日 | オーガニック&ナチュラルなスイーツ&菓子


まあ、わかりやすく言えば、「こんなん好きなんで」買ってしまいました。

原材料「カシューナッツ」「てんさい糖」「玉子」「抹茶」「重曹」、のシンプルな構成です。

「小麦粉」不使用です。


大興「抹茶カシューナッツコロン」・・・定価260円(税別)