ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

イチオシ商品「モロヘイヤライスパスタ」が再入荷♪~new new new~

2015年09月11日 | マクロビオティックフード&グッズ
新発売されてからかなりの期間入荷が止まっていました♪

食感も内容もとても良かったので自然館の「イチオシ」アイテムとして、

お客様にも積極的におすすめしていた商品がようやく再入荷いたしました。


ハーモニーライフ「モロヘイヤ・ライス・パスタ(250g)」・・・391円(税別)


かなりの「おススメ品」です♪


メーカー資料:オーガニックで栽培されたモロヘイヤを使用した「グルテンフリー」なパスタです。お米のモチモチ感にモロヘイヤの香りとなめらかさが加わりとても美味しくヘルシーです。原材料はお米(玄米)とモロヘイヤの粉だけ。小麦アレルギーの方やダイエット食としても最適です。茹で時間は「3~4分」冷たくしてサラダにしたり野菜やソースと炒めたり色々なお料理でお楽しみください。
アメリカでも販売が開始され、ヘルシーで飽きの来ない美味しさで話題になっています。ぜひ一度お試し下さい♪

*タイの自然との調和のとれた農場

日本人として初めてタイで有機農業を始められた大賀さんのハーモニーライフの農園で農薬や化学肥料を使用しないで栽培されたモロヘイヤと玄米を使用したライスパスタです。

タイのカオヤイ国立公園の山麗でカオヤイ山脈からの清純な伏流水を使用し農薬や化学肥料を使用しない自然との調和のとれた農場で栽培されたモロヘイヤを使用しています。

原料の玄米は酸化を防ぐため米粉を使用せず茹でておかゆ状にして乾燥させた物を使っています。このため独特のもちっとした食感と風味が生かされています。


召し上がり方:
1,パスタ100gにつき水1リットルを沸騰させて麺を入れます。

2,パスタがくっつかないようにかき混ぜながら約3分間茹でます。

3,お湯をよく切ったら出来上がりです。※よりコシのある歯ごたえをお好みの場合は茹で上がったパスタを一度冷水に通してお召し上がりください。

賞味期間:製造日より720日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする