自然栽培のお茶。5月にバリカン歯で新芽を刈り込み、荒茶に加工したもの。
やかんに湯を沸かして軽くひと握りの茶葉を入れた。
茶葉ひとつを口に入れてみた。抹茶より爽やかなグリーンノートが鼻に抜けた。
桜の紅葉の季節、
温かいお茶をいただきます。
来年も茶刈りのお手伝い、できるといいな。
本年度のしぜん・ふしぎ・ワンダーランドの企画は、あとひとつ。冬の野鳥観察会です。毎月第一土曜日の森整備の活動も、楽しみです。
自然栽培のお茶。5月にバリカン歯で新芽を刈り込み、荒茶に加工したもの。
やかんに湯を沸かして軽くひと握りの茶葉を入れた。
茶葉ひとつを口に入れてみた。抹茶より爽やかなグリーンノートが鼻に抜けた。
桜の紅葉の季節、
温かいお茶をいただきます。
来年も茶刈りのお手伝い、できるといいな。
本年度のしぜん・ふしぎ・ワンダーランドの企画は、あとひとつ。冬の野鳥観察会です。毎月第一土曜日の森整備の活動も、楽しみです。
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