あるひ あるひ

 おいしいこと チマチマしたこと あれやこれや

ヌカ鶏。

2013-08-23 | てづくり(お料理)

あいかわらず、“ヌカ漬け”にハマってる私。

があんなに美味しいんだったら、
お肉だって、絶対美味しいハズ』と
お肉のヌカ漬け”に挑戦。

手始めに鶏のモモ肉にしてみようかな。


“ヌカ床”に埋め込んで、2、3日(一晩でもたぶんOK)。


漬かったら、サッと水洗いで糠を落として、
これもグリルで焼いてみました。


ちょっぴりコゲちゃったけど、
皮がカリッカリに焼けましたよ~


ナイフで切ったら・・・おぉ、ジュースィ~
ほんと、いい塩加減だし。大成功です~


魚だけじゃなくて、お肉もバッチリ

これ、何でもイケちゃうんじゃないスか
わー、またお次の漬け込みメニュー考えちゃうなぁ~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿