あいかわらず、“ヌカ漬け”にハマってる私。
『魚があんなに美味しいんだったら、
お肉だって、絶対美味しいハズ』と
“お肉のヌカ漬け”に挑戦。
手始めに鶏のモモ肉にしてみようかな。
“ヌカ床”に埋め込んで、2、3日(一晩でもたぶんOK)。
漬かったら、サッと水洗いで糠を落として、
これもグリルで焼いてみました。
ちょっぴりコゲちゃったけど、
皮がカリッカリに焼けましたよ~
ナイフで切ったら・・・おぉ、ジュースィ~
ほんと、いい塩加減だし。大成功です~
魚だけじゃなくて、お肉もバッチリ
これ、何でもイケちゃうんじゃないスか
わー、またお次の漬け込みメニュー考えちゃうなぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます